16.07.2019
Mirror's Edge Catalyst - Новый геймплей и скриншоты и множество подробностей

Разработчики Mirror’s Edge Catalyst на официальном сайте игры открыли специальную страницу, посвященную игровому процессу и управлению главной героиней Фейт.

Набирайте скорость и прыгайте на огромные расстояния с крыши на крышу или стремительно проскальзывайте через узкие проходы. Фейт научилась применять множество различных приемов, например, "Сдвиг", что дает ей кратковременное ускорение в любом направлении. Это позволит менять решение прямо на ходу и быстро разворачиваться на 180 или 90 градусов. Теперь в арсенале Фейт появились два новых гаджета "Магнитный трос" и "Искажатель" - улучшение для перчаток, позволяющее взламывать и разрушать компьютерные системы, а также нейтрализовать врагов 

"Быстро набирайте максимальную скорость, спускаясь по тросам. Осторожно балансируйте на краю и плавно переходите в висение на нем. Бегайте по горизонтали и вертикали по любой стене, хватайтесь за трубы, чтобы перепрыгнуть, раскачавшись, дыру или завернуть, зацепившись, за угол." 

Что касается системы боя, то здесь разработчики добавили систему "Кураж и концентрация". Нужно будет проводить серии атак, комбинируя легкие и мощные удары, чтобы сбивать врагов с ног или добивать оглушенных противников. При использовании в бою элементов окружения Фейт будет накапливать концентрацию, а применение быстрых атак не позволит терять скорость в драке. Когда у Фейт накоплена концентрация, враги не могут попасть в нее, но при потере концентрации их атаки становятся особенно опасны. Сконцентрировавшись полностью, Фейт входит в кураж - особое состояние, открывающее новые и мощные боевые приемы.

• Скорость: 
Набирайте скорость и прыгайте на огромные расстояния с крыши на крышу или стремительно проскальзывайте через узкие проходы. Новый прием "Сдвиг" даст вам кратковременное ускорение в любом направлении. Пришлось менять решение прямо на ходу? Выполняйте быстрый разворот - так вы моментально повернетесь на 180 или 90 градусов. 

• Преодоление препятствий:
Быстро набирайте максимальную скорость, спускаясь по тросам. Осторожно балансируйте на краю и плавно переходите в висение на нем. Бегайте по горизонтали и вертикали по любой стене, хватайтесь за трубы, чтобы перепрыгнуть, раскачавшись, дыру или завернуть, зацепившись, за угол.

• Гаджеты: 
В бою с угнетателями жителей города Фейт, в принципе, будет достаточно ее быстроты, решимости и умения драться. Но определенные устройства все же пригодятся ей в путешествиях по городу.
Пару примеров: 
— Магнитный трос - Прицепляется к определенным точкам в игровом мире, позволяя преодолевать препятствия и совершать определенные действия.
— Искажатель - это улучшение для перчатки Фейт позволяет взламывать и разрушать компьютерные системы, а также нейтрализовать врагов.

• Типы атак:
Проводите серии атак, когда сражаетесь с бойцами "КрюгерСек" или другими врагами. Комбинируйте легкие и мощные удары, чтобы сбивать врагов с ног или добивать оглушенных противников. Используйте в бою элементы окружения, чтобы накапливать концентрацию; применяйте быстрые атаки, чтобы не терять в драке скорости.

• Кураж и концентрация: 
Накапливайте и сохраняйте концентрацию, двигаясь и выполняя действия. Когда у Фейт накоплена концентрация, враги не могут попасть в нее, но при потере концентрации их атаки становятся особенно опасны. Сконцентрировавшись полностью, Фейт входит в кураж - особое состояние, открывающее новые и мощные боевые приемы.

Разработчики Mirror’s Edge Catalyst подробнее рассказали об одном гаджете Фейт — о магнитном троссе.

В бою с угнетателями жителей города, Фейт, в принципе, будет достаточно ее быстроты, решимости и умения драться. Она не любит брать в руки оружие - но зато использует кое-какие полезные устройства, чтобы перемещаться по городу.

Самое важное из этих устройств - перчатка Фейт с закрепленным на ней магнитным тросом.

Мало кто связан с этим важным устройством так прочно, как продюсер Джереми Миллер, который отвечает нам на вопросы о роли магнитного троса в мире Mirror’s Edge™ Catalyst.

• Что такое магнитный трос?
— Это устройство, которое Фейт носит на предплечье. Оно может зацепляться за определенные элементы игрового мира, открывая уникальные возможности по перемещению и взаимодействию с предметами. Когда Фейт впервые получает магнитный трос ближе к началу Mirror’s Edge Catalyst, она использует его, чтобы перемахнуть через пропасти, через которые невозможно перепрыгнуть.
При активации устройство выстреливает углеволоконный трос, закрепляющийся за некоторые камеры наблюдения. Раскачка на тросе - логичное продолжение движений Фейт, в нее переносится инерция, набранная бегом. Раскачиваясь на тросе, вы можете управлять скоростью и направлением раскачки, а также спрыгивать тогда и куда вы хотите.
Изначально раскачка - единственная функция магнитного троса. Но затем, встречая по ходу сюжета разных людей, Фейт будет получать улучшения для него.

• А как можно улучшить магнитный трос?
— Первым улучшением, которое Фейт получит для троса, будет торсионный мотор. Значительно усиленный мотор позволит Фейт подтягиваться к точкам зацепления троса, преодолевая таким образом вертикальные стены и открывая новые места.
Позже вы откроете цепляющийся наконечник. Он заменяет обычный наконечник магнитного троса наконечником с крючьями, которыми можно протыкать и зацеплять определенные объекты окружения. Например, Фейт может схватить им и вытянуть панель, затем быстро спрыгнуть с нее, пока панель не убралась обратно.

• Почему вы решили вооружить Фейт магнитным тросом?
— Одна из причин в том, что в этот раз город более открыт. Пересечь поверху шоссе, или даже двухполосную дорогу - задача непростая, прыжком такое расстояние не покроешь. Магнитный трос позволяет нам создавать более правдоподобный и разнообразный город, не ограничиваясь расстояниями, которые можно преодолеть обычным прыжком.

Изначально Фейт - обычная беззаботная Бегущая, которая использует свои инструменты исключительно в этом качестве, чтобы сокращать путь, попадать в закрытые районы города, и таким образом выполнять работу. По мере развития сюжета она найдет для этой технологии и более важное применение.

При этом нам было очень важно не делать из Фейт супергероя. Инструмент - просто средство перемещения, естественное продолжение бега.

• А какие преимущества магнитный трос даст при прохождении игры на время?
— Я думаю, что в этом случае будет особенно интересна возможность раскачки на тросе. Зрение Бегущего покажет вам свободные и безопасные точки для раскачки, но ими варианты не ограничиваются, всегда есть путь интереснее и быстрее Например, при раннем тестировании тестерами была обнаружена возможность пробежать по стене, сделать быстрый разворот, прыгнуть над огромной городской пропастью, зацепить тросом самый край зоны активации, раскачаться и так срезать огромный кусок маршрута. Это добавляет в игру уникальную глубину и богатство возможностей передвижения. Но способ очень рискованный!

• Что за чувства и мысли вы хотите вызвать у игроков, когда те будут осваивать магнитный трос?
— Я надеюсь, что игроки увидят в нем естественное продолжение возможностей Фейт. Это не просто какой-то гаджет, это часть самой Фейт, это - один из принципов перемещения в мире Mirror’s Edge Catalyst. Используя трос, игроки обнаружат в игре много интересных моментов. Прыгнуть на бегу со здания, надеяться при этом, что прыгнули вы не слишком рано - и зацепиться буквально в тот момент, когда вы уже мысленно попрощались с жизнью... такие головокружительные моменты - это просто нечто.

Игра выходит 27 мая на PlayStation 4, Xbox One и PC.


Превью игры Mirror’s Edge: Catalyst


Приобрести первую часть серии игры вы можете ниже:

- Под прошивку НАЖМИТЕ СЮДА

- Лицензионная игра НАЖАВ СЮДА

Комментарии:
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]