24.08.2019
Обзор игры Adventure Time: Finn and Jake Investigations

Adventure Time: Finn and Jake Investigations


Приобретите так же предыдущие части этой серии:

Adventure Time: The Secret of the Nameless Kingdom

Adventure Time: Explore The Dungeon Because I Don't Know!

Кто из поклонников замечательного мультипликационного сериала Adventure Time («Время приключений»), созданного американским продюсером Пендлтоном Уордом, не мечтал увидеть качественную игру по любимой вселенной? Как-никак в реальности дела обстояли гораздо хуже и им приходилось довольствоваться лишь мелкими проектами для мобильных телефонов, да двумя поделками от небезызвестной команды WayForward. Но время шло и на место «старичков» наконец пришла молодая кровь в лице Vicious Cycle (Eat Lead и Dead Head Fred), которая и явила миру нашего сегодняшнего гостя — Adventure Time: Finn and Jake Investigations для всех ключевых платформ (PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox 360, Xbox One, Wii U, Nintendo 3DS и PC).

Основное действие игры разворачивается между шестым и седьмым сезоном мультсериала, а игрокам предлагается примерить на себя роль одного из главных героев, Финна. Однажды он вместе со своими лучшими друзьями, BMO и Джейком, случайно находит таинственную пишущую машинку (очень похожую на старинный телеграф), которой когда-то пользовались их родители, опытные сыщики Джошуа и Маргарет. И теперь именно ему вместе с веселой компанией товарищей предстоит завершить то, что начали их предшественники и раскрыть множество тайн, которые остались без ответа в шестом сезоне мультсериала.

Всего в игре представлено пять глав, напрямую связанных с пятью нерешёнными делами. Структура игры тоже эпизодическая, а каждая глава частично связана с предыдущей, представляя собой небольшой набор из отдельных эпизодов из жизни главных героев. Ничего особого нового в таком подходе к повествованию для жанра «квест» нет, но зато благодаря ему разработчики удачно обыграли формат оригинального сериала с его короткими заставками и задорной главной песенкой вначале.

Более того, среди авторов игры нашлись и талантливые сценаристы, которым удалось написать для игры не только качественный сценарий с вменяемыми диалогами, но и приправить их фирменным юмором оригинала, а также разбавить неожиданными событиями, которые могут завести вас в самые неожиданные уголки Земель Ууу. Вы сможете пообщаться с десятками любимых персонажей и посетить множество знакомых и не очень мест, в том числе Сладкое и Огненное Королевство, а также замок графа Лимонхвата.

Когда же дело доходит до игрового процесса, то тут могут остаться двоякие впечатления. С одной стороны, разработчикам можно пожать руку только за то, что они решили отойти от приевшейся механики «рогалик» в сторону «приключений и решения головоломок в формате point-and-click». С другой, взаимодействие с окружающими предметами и второстепенными персонажами, сами задачки и редкие столкновения с разнообразными противниками не представляют собой какую-то сложность и проходятся довольно быстро. Тем не менее, от игроков и потребуется вся их внимательность и умение вовремя подмечать детали, ведь на протяжении всего прохождения придётся частенько посещать по несколько комнат сразу и поговорить со всеми встретившимся персонажами, прежде чем найдётся правильное решение. Лишь изредка расследование может уйти в совсем уж неожиданном для него направлении, оставшееся же время вас ждёт довольно простая схема по поиску нескольких ключевых предметов и сбору ответов, которые частенько лежат прямо на поверхности. Впрочем, такой стандартный набор от разработчиков особо не раздражает, а за общим повествованием хочется следить до самого конца.

Визуально Adventure Time: Finn and Jake Investigations выглядит довольно неплохо, демонстрируя приличную для таких проектов графику, наполненную яркими цветами и интересными дизайнерскими находками. Однако стоит и отметить, что поначалу игра с лёгкостью сможет отпугнуть от себя особо ярых поклонников сериала непривычным для них 3D-форматом, бедными текстурами и кривой лицевой анимацией персонажей. Впрочем, о таких мелочах можно и забыть уже через полчаса после начала прохождения, ведь перед глазами будут красоваться всё те же Земли Ууу с их неповторимыми обитателями и красивыми ландшафтами. Тем более что самим разработчикам есть ещё, чем крыть — великолепной озвучкой, звуками и музыкальным сопровождением к игре. Лёгкий саундтрек отлично сочетается со всем происходящим на экране, а возвращение на главные роли всех актёров оригинального мультсериала без каких-либо сомнений понравится поклонникам приключений Финна и Джейка. Джереми Шэда (Финн), Джон Ди Маджио (Джейк), Том Кенни (Ледяной Король), Хинден Уолш (Принцесса Жвачка), Ники Ян (ВМО и Леди Ливнерог), Оливия Олсон (Марселин), и Джессика Ди Чикко (Пламенная Принцесса) — все они исполняют те же роли, что и в шоу. Результат довольно очевиден: вы ещё больше погружаетесь в атмосферу игры и окружающей вселенной.

Оценка игры: 70 из 100 баллов.

Итог обзора: На данный момент Adventure Time: Finn and Jake Investigations — лучшая игровая адаптация популярного мультсериала из представленных на рынке видеоигр. Да, в ней не всё идеально, а игровой процесс в какие-то моменты скатывается до лёгкого однообразия и самоповторов, однако, это первая и пока единственная видеоигра, которая точно придётся по душе истинным поклонникам приключений Финна и Джейка. Сконцентрировав всё своё внимание на причудливых персонажах, удивительной вселенной, интересном сценарии и качественной озвучке, разработчикам их Vicious Cycle всё же удалось умело уйти от наследства, оставленного компанией WayForward и предоставить игрокам неплохое десятичасовое развлечение.

 

Adventure Time: Finn and Jake Investigations


Приобретите так же предыдущие части этой серии:

Adventure Time: The Secret of the Nameless Kingdom

Adventure Time: Explore The Dungeon Because I Don't Know!

 

Обзор написал: OldGamer

Редактировал обзор для сайта: FBI1989

Комментарии:
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]