18.03.2019
Превью игры Blues and Bullets

Купить Игры для Xbox 360

Купить Игры для Xbox ONE

Уже давненько ничего годного не выходило на рынок игр в стиле нуар. Мы до сих пор помним захватывающие приключения старины Макса и желаем вновь окунуться в атмосферу детектива с элементами боевика. Что ж, похоже, независимая бразильская студия A Crowd of Monsters решила исполнить наши желания, так как совсем недавно выпустила первый эпизод приключенческой игры Blues and Bullets. Именно о данном продукте и пойдет речь в нашем превью.

Не все люди такие, какими кажутся

Как только запускаешь Blues and Bullets и видишь вступительные титры, понимаешь — перед тобой настоящий детектив в стиле нуар с говорящим с самим собой главным героем, мрачной стилистикой и ярко-красной кровью. Все это умещается в пока мало кому известной адвенчуре. Играть мы начинаем за юную девочку, которая по непонятным нам причинам находится в заключении. Прослушав несколько фраз от находящегося по соседству мальчишки, мы можем выбраться из камеры.

Сделав это, перед нами встает первый выбор — помочь юнцу или сбежать взяв ноги в руки. Сразу хотелось бы отметить, что игра вовсе не желает вам показывать героическую сторону людей, напротив — она выдавит у вас ненавистные эмоции по отношению к некоторым персонажам. Здесь есть место и предательству, и трусости, и небывалой жестокости. После нескольких минут игры за девочку и просмотров дополнительных титров мы оказываемся в роли хозяина небольшого ресторанчика — Элиота Несса. Примечательно, что прототипом данного персонажа послужил национальный герой США, который смог посадить в тюрьму самого Аль Капоне.

Однако связей с реальностью в игре не так много. В Blues and Bullets Несс сотрудничает со знаменитым гангстером. Делать это он будет не из большого уважения к мафиози, а по вынужденным обстоятельствам. Окажется, что в городе Санта-Эсперанца есть люди, которые гораздо хуже пресловутого Аль Капоне. Именно выбрать из двух зол меньшее и придется нашему уже детективу. Длинный плащ, выпивка, пистолет и разговоры с самим собой — все это является неотъемлемой частью нашего протагониста. Что же касается других героев, о них за время первого эпизода рассказано было немного, а поэтому делать какие-то выводы пока не будем.

Принимай решения с умом

В отличие от игр Telltale, творение A Crowd of Monsters выполнено в немного другом образе. Здесь нам и пострелять дают, и важность от принятых нами решений не так влияет на смертность героев. Нет, конечно же, каждый выбор имеет свои последствия, о которых мы еще узнаем в четырех последующих эпизодах, но такого вот обязательного «кого убить, кого спасти» в Blues and Bullets пока не наблюдается. Также важно знать, что выбор ответа на время никуда не делся и посетит вас в некоторых моментах.

Как правило, такие вот вопросы будут возникать при очень важных сценах в сюжете. Не стоит спешить и нажимать что попало, так как по окончанию того же первого эпизода многие из принятых решений сильно могут удивить. Встречаются и вполне простые вопросы, которые на первый взгляд не особо относятся к сюжету. По всей видимости, таким образом разработчики желают выведать у нас побольше информации, чтобы впоследствии создавался психологический портрет протагониста.

Помимо принятия решений и оживляющих геймплей перестрелок в игре нашлось место и элементам расследования преступлений. До Sherlock Holmes от Frogwares или L.A. Noire от Rockstar игре далеко, но увлечь во время поиска улик продукт еще как может. Вы не сможете ошибиться, если что-то сделаете не так — вы в любом случае найдете и сопоставите улики в правильном порядке. Игра не даст вам права на провал, что хорошо и плохо одновременно.

Реки ярко-красной крови на черно-белом фоне

Сюжетная линия первого эпизода ставит перед нами множество вопросов, которые несомненно будут раскрыты в следующих главах игры. Интрига наблюдается, за что стоит похвалить того, кто написал сценарий. Возвращаясь к теме стилистики игры, хотелось бы добавить, что графически Blues and Bullets выглядит свежо и приятно (когда только мы не видим вырванные глаза).

При первом же входе в игру сразу вспоминаются комиксы и фильм «Город грехов», что и неудивительно. Ведь атмосфера данной игры и работ Фрэнка Миллера (Frank Miller) сильно схожи между собой. Данный факт не скрывают и сами разработчики, которые не стесняются утверждать, что черпали вдохновение с комиксов.

Пока впечатления от Blues and Bullets только положительные. Интригующий, не детский сюжет, оживленный интересными диалогами и перестрелками геймплей, а также стилистика нуар просто не могут не вызвать у нас массу позитивных эмоций. Игра сильно напоминает хорошо снятый детектив, в котором вы сами принимаете решения и участвуете в развитии сюжета. Будем надеяться, следующие четыре эпизода выйдут на должном уровне и позволят нам в полной мере почувствовать себя детективами.

Игра вышла 23 июля 2015.

Купить Игры для Xbox 360

Купить Игры для Xbox ONE

Комментарии:
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]