21.09.2020
Анонсирована игра серии Call of Cthulhu

Новая игра во вселенной «Зова Ктулху» Говарда Лавкрафта была анонсирована ещё в январе 2014 года, однако её первые подробности появились лишь на этой неделе. Издательство Focus Home Interactive запустило официальный сайт проекта, на котором можно найти первые скриншоты, а также сообщила о смене разработчика игры. 

Новая Call of Cthulhu представляет собой приключенческую игру с элементами RPG, психологического хоррора и стелс-экшена. Игрокам предстоит отправиться на заброшенный остров, чтобы разгадать тайну смерти знаменитой художницы и её семьи. «Но вскоре после прибытия игроки откроют тайну пострашнее — началось пробуждение Великого сновидца Ктулху». Мир игры будет «полуоткрытым» (semi-open).

"Расследуя загадочную смерть известной художницы и ее семьи на речном острове, игрок сталкивается с гораздо более страшной правдой — Великий Ктулху готовится к своему пробуждению..."

Новую часть серии теперь разрабатывает не украинско-ирландская Frogwares, известная по серии приключенческих игр о Шерлоке Холмсе, а французская Cyanide. Вторая студия была создана в 2000 году выходцами из Ubisoft и имеет офисы в Париже, Монреале (Канада) и Чэнду (Китай). 

«Мы невероятно рады тому, что Focus Home Interactive доверила нам разработку видеоигровой адаптации легендарного “Зова Ктулху”, — сказал генеральный директор Cyanide Патрик Плигерсдорффер. — Возможность поработать над таким интересным проектом с нашим давним партнёром для нас, старых поклонников этой серии, — привилегия. Мы хотим преподнести фанатам такую игру, которую они давно ждут».

«Вновь работать с Cyanide — честь для нас, — отметил Седрик Лагарриг, президент Focus Home Interactive. — Последние десять лет эта команда развивались вместе с нами и за это время превратилась в одну из лучших европейских игровых студий. На примере таких проектов, как Styx: Master of Shadows и Blood Bowl, они показали свои творческие возможности и доказали, что способны создавать впечатляющие игры в необычных мирах. Команда Cyanide не первый год мечтает сделать адаптацию “Зова Ктулху”. Сейчас у них есть всё, чтобы создать игру, которая понравится поклонникам лавкрафтовской мифологии и просто геймерам, соскучившимся по глубоким и нетривиальным играм»

Call of Cthulhu создаётся на движке Unreal Engine 4 и выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One в 2017 году.


Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth


 

Комментарии:
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]