28.10.2020
Интервью с продюсером о проекте Mortal Kombat

Серия Mortal Kombat — это уникальный проект, который интересен поклонникам не только в качестве великолепного файтинга, но и игры с богатой историей. Большинство вопросов относительно новой игры касаются ее сюжета и подробностей о возможности появления того или иного персонажа. В этом плане мои вопросы старшему продюсеру студии NetherRealm Адаму Урбано не могут похвастаться оригинальностью, а его ответы не всегда блещут подробностью. Тем не менее, мне показалось, что он успел дать мне несколько намеков относительно того, каков будет сюжет MKX.

— О сюжете игры почти ничего неизвестно. Могли бы вы рассказать хотя бы, кто станет главным злодеем новой игры?

— Игра начинается с событий, происходящих в будущем через 20–25 лет после MK9, так что можно ожидать, что врагами станут те люди, которые окружают вас в этот период времени. Про главного злодея я скажу, что это будет большой плохой парень – так ведь намного веселее. Это совершенный спойлер!

— Вчера на выставке был презентован боец Кван Чи. Предвещает ли это появление Шиннока? 

— Да, вполне возможно, что его представят. Может быть и такое.

— Будет ли Котал Кан являться потомком Шао Кана?

— Нет, они просто имеют одинаковую приставку Кан.

— А куда делся Шао Кан, почему его до сих пор не заметно?

— Не знаю. Мы нехило его обидели в конце девятой части Mortal Kombat, и я не уверен, что он вернется.

— К списку уже раскрытых персонажей нового Mortal Kombat поклонники отнеслись довольно по-разному. Их смущает большое количество совершенно новых персонажей. Кого мы еще встретим в новой игре, и каков будет процент соотношения старичков и новичков?

— Будет довольно большая часть новых героев, но точно сейчас ничего сказать не могу.

— Как вообще происходит создание нового персонажа?

— Как это делается? Мы рисуем 200–300 красивейших концептов для каждого персонажа, а потом выкидываем их... И так до тех пор пока не подберем тот самый необходимый нам образ. Так что да, это тяжело. 

— Вчера у меня была возможность познакомиться с демо-версией игры. Я заметил, что у каждого бойца стало заметно меньше приемов.

— Игра будет практически такой же сложной и разнообразной в плане приемов, как и предыдущая часть. По крайней мере, по 200-300 приемов будет представлено для каждого персонажа.

— Очевидно, что разработчики большое внимание уделяли не только новым персонажам, но и местам сражения. Среди каких пейзажей развернется смертельная битва на этот раз?

— Битвы будут проходить по всей вселенной. Мы трудимся над каждой локацией, и каждая из них с точки зрения окружения просто потрясающая, от снежных вершин до побоища на рынке. Любую палитру, о которой вы только задумаетесь, мы сделаем или уже делаем. 

— Мы уже видели различные фаталити. Будут ли новые варианты добивания типа анималити бруталити бабалити, которые мы встречали в прошлых частях?

— Да, будет одна версия добивания с концовкой -ality.

— Хорошо ли будет смотреться игра на других консолях? Почему не было принято решения выпускать ее только на некстгене?

— Мы делаем игру только на новом поколении консолей, а потом другие люди портируют ее на прошлое поколение и для них это будет очень тяжелой работой. Таким образом, мы можем делать абсолютно безумные вещи. Мы спроектировали детальную модель человеческого тела, включая внутренности, которой вполне могут насладиться обладатели новых приставок, но мы также хотели, чтобы игре могли порадоваться и обладатели PS3 и Xbox 360.

— Будут ли в игре всякого рода «пасхалки»?

— Да, конечно, «пасхалки» будут, и мы их очень любим! Это то, что мы постоянно обсуждаем, стараемся добавить их как можно больше, ведь это сплошное веселье дать игрокам возможность найти то, что не может найти никто. 

— В Mortal Kombat 9 было множество костюмов для персонажей, повторится ли ситуация и в новой игре?

— Конечно же, у нас будет как можно больше костюмов. 

— Будет ли аналог кладбища (Crypt) из MK9 в новой части?

— Будет нечто, выполняющее подобные функции. Мы любим данный режим и возможность открывать новые вещи и исследовать мир игры. Мы делали это в наших предыдущих частях, поэтому, скорее всего, в новой части будет нечто подобное, что поможет раскрывать всякие бонусы. 

— Какие режимы игры будут в МКХ?

— Множество. Не забывайте про уже появившееся гонки на картинге, шахматы — все это будет внутри, но мы также хотим включить и множество других вещей. Будут и какие-то совершенно новые забавные режимы. 

— На выставке было анонсировано, что игра выйдет 14 апреля. Так ли это? Дата анонса также появилась в трейлере Кван Чи.

— Я не знаю! Я сам об этом услышал только вчера у меня такое чувство, что кто-то мне чего-то недосказал. Все, что я знаю, что игра выйдет в следующем году. Но возможно продюсеры что-то знают. Вы третий, от кого я это слышу.

Приобрести данную игру вы можете по следующим ссылкам:

для Xbox 360 НАЖМИТЕ СЮДА

для Xbox One НАЖМИТЕ СЮДА

для PlayStation 4 НАЖМИТЕ СЮДА

Так же в наличии имеются другие части этой серии.

Ознакомиться с обзором данной игры вы можете НАЖАВ СЮДА.

Комментарии:
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]