25.09.2020
Microsoft боялась, что инди и цифровая дистрибуция в лице XBLA уничтожит консольный рынок

Создатель Xbox Live Arcade Грег Канесса рассказал в беседе с IGN, что поначалу идея создания платформы цифровой дистрибуции была воспринята Microsoft в штыки.

«Они боялись, что Xbox Live Arcade поглотит продажи в ритейле и полностью уничтожит консольную индустрию, — сказал Канесса. — Это точная цитата того, что мне сказали».

Компания боялась, что «цены в пять или десять долларов» в итоге «уничтожат экономическую модель консольного ритейла и положит конец индустрии». Канессе пришлось убеждать и сотрудников Microsoft, и самих потребителей в том, что XBLA предлагает игры иного плана, нежели продукты, продающиеся в розничных сетях.

«Тогда у нас были все основания полагать, что Xbox Live Arcade поглотит рынок физических копий и уничтожит консольную индустрию на корню».

Microsoft отказалась от бренда Xbox Live Arcade при переходе на Xbox One, и Канесса считает это большой ошибкой. «Это, пожалуй, самый коммерчески успешный бренд — по крайней мере, за последние лет десять на консолях — который решили закрыть», — сказал он.

Так же на данный момент Xbox Live испытывает проблемы, пользователи не могут использовать приобретенный контент.

Если у вас возникли проблемы с запуском игры или фильмы на Xbox One, вы не одиноки. Microsoft подтвердила, что служба Xbox Live испытывает проблемы.

Проблема не ограничивается консольной платформой. Издатели говорят, что Xbox на других платформах (например, Windows 10) не работает.


Xbox Live

Игры для Xbox 360

Xbox 360

Аксессуары Xbox 360


Игры для Xbox ONE

Xbox ONE

 Аксессуары для Xbox ONE

Комментарии:
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]