22.09.2020
Обзор игры Deadpool: The Game

Приобрести данную игру вы можете по следующим ссылкам:

для Xbox 360 НАЖМИТЕ СЮДА

 

Болтливый наемник, над которым проводились эксперименты, в связи с чем получивший множество возможностей. Юморной, любит слово "чимичанга", отлично обращается с мечами. Понимает, что находится в комиксе. А теперь заимел собственную игру под одноименным названием. Встречайте, Deadpool.

 

Вы все и без меня знаете, что игры по фильмам/про супергероев выходят не так уж и редко, но хорошие из них — единицы. Из примеров лично я могу лишь вспомнить игры про Бэтмана из серии Arkham, более-менее приятных Spider-Man 3 и The Amazing Spider-Man, и, наверное, далекий The Punisher, который был не столько хорошим, сколько веселым. Deadpool ближе всего как раз к "Карателю". Здесь абсолютно ничего нового, а все старое является весьма примитивным и зачастую работает "через зад". На этом можно было бы подводить итог, если не юмор. Зачастую юмор не спасает игру, но в каждом правиле находится исключение. Этим исключением и стал Deadpool.

 

Сюжет у игры в общем-то присутствует, но элементарен. Герой созванивается с ребятами из High Moon Studios и предлагает им сделать про него игру, на что те быстренько "соглашаются". Забавно, но в игре есть немного самоиронии: после соглашения нашему герою в квартиру привозят сценарий игры буквально через 5 минут. Интересно, за сколько на самом деле был написан сценарий? Ну не важно, как я и говорил, в Deadpool весь акцент сконцентрирован на юморе. Показательна в этом плане самая первая сцена игры: Дэдпул сидит на кресле (почесывая промежность) и разговаривает со своим разумом, при этом встать и начать игру можно в любой момент. Но фишка в том, что шутки настолько хороши, что вставать особо то и не хочется. Лишь для первой сцены, где, повторюсь, герой просто сидит на кресле и не делает абсолютно ничего, студия записала 3 минуты разговоров. 3 минуты, которые держат тебя у экрана, с контроллером в руках, готовым в любой момент нажать на кнопку, чтобы начать играть. И все это время я просто сидел и слушал, с огромным желанием услышать больше. Это, как мне кажется, замечательный пример того, как надо шутить. Но дальше больше. Встав с кресла нам предлагают пройтись по квартире, посмотреть как живет наш герой. И тут абсолютно тоже самое. В дверь уже пять минут как стучатся, а ты ходишь и исследуешь квартиру, лишь бы услышать очередную шуточку. В целом, первая сцена в квартире, где делать, в общем-то, и нечего, занимает минут 15-20. Очень важно, что это не сортирный юмор. Да, проскакивают шуточки про различные субстанции, гениталии, и все тому подобное, но это не основа. Здесь сравнивают Дэдпула с Человеком-Пауком, вступают в переговоры не совсем цивильными путями, пять минут хлещут Росомаху по лицу, в надежде разбудить его... Есть, правда, и довольно грубые шутки, от которых глаза превращаются в пятирублевые монеты, но это Дэдпул, и ожидать можно всего. Юмор — это то самое, на чем держится игра. Причем для того, чтобы понимать его, не нужно знать о герое вообще ничего.

 

 

До релиза многие сравнивали Deadpool с последними играми про Бэтмана, и не ошиблись. Та же боевая система подана чуть по-другому: если в последнем был плащ и бой был завязан на соблюдении тайминга — нажатия кнопок в определенные моменты, то здесь она упрощена. Вместо плаща специальное комбо, про тайминг можно забыть (кнопка контратаки висит чуть ли не три секунды), а счетчик комбо вместо 20 зачастую показывает 200. Нарушается он лишь при ударах — сколько бы в вас не стреляли, счетчик не сбросится. И это плюс, поскольку противников с огнестрельным оружием тут море. Здесь есть свои оглушения, добивания, свой набор "снаряжения", если позволите так выразиться. Под снаряжением я имею в виду световые гранаты и капканы, которые дают огромное преимущество, особенно в бою с громилами. Но если в Бэтмане вся боевая система была единым комплексом, то Дэдпул пользуется своим арсеналом лишь в крайнем случае — всю игру можно пройти в стиле press x to win. Я не про QTE, а про долбежку по одной и той же кнопке. Но и здесь есть один момент — нужно помнить, что такое игры серии Arkham, и как позиционировался Deadpool. То есть для аркадной игрульки на несколько часов самое то. 

 

 

Несмотря на это, игра все-таки может предложить различные комбо. По мере прохождения вы будете собирать DP-очки, на которые покупаются различные обновления. Тут-то и начинается веселье. Изначально герой обладает лишь мечами и пистолетами, но к концу игры в его распоряжении будут автоматы, саи, молоты, и даже непонятные винтовки, стреляющие неким импульсом. В добавок, чтобы совсем уж было весело, можно прикупить гранат, мин и медвежьих капканов. Не спрашивайте, зачем они нужны. Естественно, каждое оружие можно усовершенствовать. Кроме того, есть специальная ячейка, где продаются улучшения для персонажа, например увеличение здоровья и возможность телепортироваться пять раз, вместо трех. В целом, все это сделано просто для веселья. Прямо как в личном сценарии персонажа, под названием "Что нужно для идеальной игры?". Взрывы, пушки, девочки. Так и есть — все дополнительное вооружение сделано просто для веселья, для того, чтобы было. Пройти игру без единой прокачки можно без проблем. Я сейчас про средний уровень сложности. На высоком все более-менее так же, только бьют больнее, и от ребят с оружием реально приходится спасаться — впятером застрелят в пару моментов. Забавно, но в Deadpool есть кое-какие задатки из DmC: Devil May Cry — во время очередной связки можно выбрать другое оружие, или даже сделать пару выстрелов из пистолетов. Очков стиля за это не прибавят, но выглядит круто.

 


Почти всю игру герой встречает знакомых по комиксам персонажей. Можно не знать Кабеля, Домино и прочих персонажей, но Людей Икс знают почти все. Обычно перед встречей нового героя загорается кнопка, при нажатии на которую запускается ролик с описанием. Естественно, есть и злодеи, которые чаще всего предстают в виде боссов. Битвы с ними довольно стандартны: связка, уворот, иногда прыжок. Не стоит ожидать эпичных сражений, где сперва нужно повредить ногу, потом руку и постепенно добираться до головы. Некоторых боссов даже не наградили какими-нибудь особенностями — тупо прут на раздачу тумаков. Дэдпул же не теряется, и подшучивает как над друзьями, так и над недругами, причем иногда так, что сидишь перед экраном и сильно удивляешься. В смысле, порой слишком грубо выходит. Но от этого на душе становится еще теплее, многие разработчики не решились бы вставлять в игру такие шутки. Иногда серые битвы разбавляются довольно-таки забавными сценками и "покатушками" на транспорте. Врагов в игре тоже не особо много. Кроме стрелков нас пытаются убить некие штурмовики с огромными палками, которые начинают блокировать удары, какие-то непонятные женщины с длинными когтями, которые делают все так же, как и предыдущие ребята. Позже появляются то ли демоны, то ли мутанты, которые телепортируются. Им помогают их братья, которые вместо телепортации умеют появляться в стенах или летать. Но в целом, это не имеет значения — все они убиваются одним-двумя комбо-ударами, либо расстреливаются с огромной пушки.

 

Прохождение игры на среднем уровне занимает около семи часов, что, скорее всего, выльется в 5-6, если просто пробегать вперед и наслаждаться "мочиловом". На сложности выше начинается ад, так как обычно к пачке противников, которые пытаются дать пинка, подсылают ребят с автоматами. Нарвавшись на нескольких, умереть можно за пару секунд, что начинает бесить, ведь от ударов такого убойного урона Дэдпул не получает. Иногда сложность начинают повышать, выбрасывая на голову огромный скоп противников, что тоже не особо приятно. Из раздела "неприятно" — зачастую натыкаешься на одну глупость: вот на эту платформу можно запрыгнуть, схватившись за нее, а на другую уже нельзя. Весьма странное решение, учитывая что если захотеть, на вторую платформу можно запрыгнуть из другого места.

 

Важно понимать, зачем вам эта игра. Ждать от нее невероятного экшена, интереснейшего игрового процесса и каких-нибудь открытий не стоит — это типичная игра про супергероя, выделяющаяся из всех неудач. Это весьма приятная игра на пару-тройку вечеров, которую спасает замечательный юмор. Она придется по душе как фанатам, так и любителям вдоволь посмеяться.

 

Оценка игры: 70 из 100 баллов.

Итог обзора: Deadpool — это то самое исключение из правил, причем довольно среднее, но все же. Если представить все неудавшиеся игры про супергероев какой-нибудь горой, то болтливый наемник сидит на вершине, матерясь направо и налево. Весьма среднюю игру, играть в которую в общем-то приятно, буквально за ручку ведут все написанные диалоги и шутки, во главе с Ноланом Нортом. Если бы не юмор, то, скорее всего, от Дэдпула плевались бы и фанаты. А так вышло вполне себе ничего. Надо только решить, хочется ли, или не очень? В крайнем случае, все шутки можно посмотреть на youtube.

 

Приобрести данную игру вы можете по следующим ссылкам:

для Xbox 360 НАЖМИТЕ СЮДА

Комментарии:
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]