20.09.2020
Обзор игры Diablo III

Приобрести данную игру вы можете по следующим ссылкам:

для Xbox 360 НАЖМИТЕ СЮДА

для Xbox One НАЖМИТЕ СЮДА

для PlayStation 4 НАЖМИТЕ СЮДА

 

Спустя 15 лет после выхода Diablo, легендарная серия возвращается вновь на домашние консоли в виде Diablo III для PlayStation 3 и Xbox 360. Год назад третья часть серии уже была выпущена на PC, но только сейчас компания Blizzard решила вернуться к истокам, переработав некоторые игровые моменты и добавив к консольной версии игры все ранее вышедшие обновления. Разработчики игры безусловно пошли по тонкому льду, выпустив игру на консолях текущего поколения, так как ими уже было объявлено, что Diablo III выйдет на консолях следующего поколения, PlayStation 4 и Xbox One – несмотря на все опасения, игра Diablo III для PlayStation 3 и Xbox 360 успешно разрывает чарты продаваемых игр.

 

Сюжет игры начинается через 20 лет после событий Diablo II в таинственном мрачном мире Санктуарий. Вам предстоит начать расследование об упавшей звезде рядом с собором в Тристраме и узнать как это связано с внезапным появлением нежити на вашей родной земле. В этом нелегком деле вам поможет маг Декард Каин и его племянница Лия. Но прежде чем отправиться в загадочное путешествие вам нужно выбрать персонажа из пяти различных классов: варвар, охотник на демонов, колдун, чародей или монах.

 

Варвар — могучий боец, способный убивать все и вся любыми доступными средствами. Предпочитает
носить внушительное и мощное оружие, и не боится боли. Боль получают только те, кто встает на пути варвара.
Характеристики: ближний бой, жестокие атаки, боевые кличи, выдержка к получению ударов.
Ресурс: ярость.
Уникальная экипировка: мощные пояса, одноручное и двуручное мощное оружие.

Охотник на демонов — машина для убийства, способна эффективно справиться как с группой противников, так и с одной серьезной проблемой. Охотник на демонов специализируется на дальнем бою, но также способен калечить врагов, подобравшихся поближе.
Характеристики: оружие дальнего боя, ловушки и капканы, помощь темной маги, тактика ведения дальнего боя.
Ресурс: ненависть / концентрация.
Уникальная экипировка: арбалеты, луки, колчаны, плащи.

Колдун — может управлять атаками своих врагов с помощью эффектов и заклинаний, контролируя все поле боя. Колдуны также могут призывать в бой прислужников, способных заживо съесть своего врага.
Характеристики: прислужники, разрушительная по площади магия, проклятия и сглазы, контроль над полем боя.
Ресурс: Мана.
Уникальная экипировка: Обереги, церемониальные ножи, маска вуду.

Чародей — сжигает врагов в магическом пламени от слабых заклинаний для набора магической энергии и использует заклинания тайной магии для уничтожения своих врагов. Чародей ведет бой на расстоянии, но если кто-то подойдет поближе, то он еще больше пожалеет об этом.
Характеристики: власть над стихиями Санктуария, атаки по области, защитные заклинания, бесконечная энергия.
Ресурс: магическая энергия.
Уникальная экипировка: сферы, жезлы, шляпа чародея.

Монах — воин Света, закаливший свое тело и дух. В ближнем бою он может использовать свои кулаки и другие подручные средства. Монах быстр и ловок — наносит удар и уворачивается от ответного.
Характеристики: духовная сила, серия приемов школы Джеки Чана, мантры, подвижность и скорость.
Ресурс: дух.
Уникальная экипировка: духовный камень, дайбо, кистевое оружие.

Каждый персонаж имеет девять ячеек умений (шесть активных и три пассивных), которые открываются постепенно при поднятии уровня персонажа. Шесть активных умений относятся к шести различным кнопкам контроллера, что делает их легкодоступным орудием убийства в пылу битвы. Также активные умения могут быть улучшены с помощью рун, которые предоставят вам огромное количество возможностей для создания комплекта умений, подходящего для вашего стиля игры.

 

 

Прошли те времена, когда приходилось кликать мышкой для управления своим персонажем — настала пора развалиться на диване и играть в Diablo III с помощью контроллера. За передвижение персонажа теперь отвечает левый аналоговый контроллер, который также используется для направления удара/стрельбы во время зажатой кнопки атаки. Вроде бы удобно, но есть одно большое «НО» — если в толпе врагов зажать кнопку атаки, то ваш персонаж сам автоматически будет наводиться на рядом находящихся противников. Зачем тогда нужен правый аналоговый контроллер? Он предназначен для уникальной возможности, которая появилась только на консольной версии игры – кувырки. Кувырок дает вам шанс увернуться от атаки нежити, но не дает 100% вероятность, также используется для поломки предметов на земле, таких как бочки, ящики, коконы и многое другое.

 

Вне боя вам также будет чем заняться. После хорошего сражения вам будет падать добыча, которая в какой-то момент не сможет вся поместиться в вашем рюкзаке, и вам придется использовать камень телепортации, чтобы переместиться в более спокойное место для восстановления сил. В городе вас ждут торговцы, у которых можно запастить нужными товарами и ремесленники, которые способны улучшить все снаряжение так, что сам Диабло позавидует.

 

Кузнец — не просто человек, а человек чести. Он кует оружие не ради богатства, а ради спасения мира Санктуария. Его оружие оставляет такие раны, которые не заживут уже никогда. Этого творца зовут Хедриг и он готов выковать для вас любое оружие или доспех как по своим, так и по вашим найденным и изученным свиткам. Кузнец также может разбирать предметы на различные волшебные материалы, используемые для создания куда более сильного комплекта снаряжения.

Ювелир — Шен Скупец является неприхотливым человеком и ему не нужны роскошные вещи, чтобы быть сытым и в тепле. Но у него есть одна слабость к драгоценным камням — он может творить с ними чудеса! Шен способен объединять найденные вами самоцветы в самоцветы более высокого качества, и просит он за это не так уж и много. Он также может извлекать самоцветы из вашего оружия и брони для повторного их использования.

В городе вы также встретите спутников, готовых придти на помощь в любую минуту — они станут вашими единственными друзьями в одиночной игре.

 

Храмовник — воин Света в тяжелых доспехах по имени Кормак. Он всегда рвется в бой и ничего не боится. Его основной способностью ведения боя является оборонительный подход, он сделает все, чтобы защитить героя Санктуария, восстанавливая вам потерянное здоровье, ошеломляя и провоцируя врагов. Кормак ни за что не поддастся злу!

Негодяй — Линдон является бойцом дальнего боя, который оснащен луком или арбалетом. Выпущенные им стрелы калечат, отравляют и ранят врагов. Он знает много способов убить врага, но также способен усиливать атаки своих союзников.

Заклинательница — молодая девушка Эйрина владеет в совершенстве магией различных школ. Она является не просто бойцом дальнего боя, ей отведена куда большая роль — поддержка. Эйрина способна ослаблять волю своих врагов, отбрасывать их с помощью чародейских взрывов и самое главное, использовать заклинания поддержки, наделяя ваши атаки убийственной силой или защищая вас непробиваемым щитом.

Своих спутников, как и себя, вы можете экипировать уникальным снаряжением различного уровня. Все предметы в игре символизирует свой уровень цветом, в который они окрашены. Самые простые предметы имеют серый цвет, далее идут белые, синие, желтые, оранжевые и зеленые. Оранжевые и зеленые предметы считаются самыми редкими в игре и отличаются между собой лишь тем, что зеленые предметы являются частью определенного комплекта доспехов.

 

 

Для экипировки предметов вам нужно зайти в соответствующий пункт меню, переработанный специально для консольной версии игры. Вместо привычной системы ячеек в стиле тетриса вы увидите крутящееся колесо, пункты которого обозначают каждый отдельный элемент экипировки: голова, плечи, ботинки и так далее. На самом деле эта система не справляется со своей функцией дружелюбного интерфейса, так как сравнивать предметы между собой крайне неудобно, да и следить за общим наполнением сумок стало сложнее. Было бы приятнее видеть старое доброе меню.

 

Теперь вы ознакомились с азами игры и готовы защитить Санктуарий от нападения нежити. Времени на это уйдет немало, так как одно прохождение игры займет у вас примерно шесть часов. За одно прохождение вы побываете в четырех актах игры со своими уникальными заданиями и боссами. Первое прохождение пройдет на обычном уровне сложности, но далее вы откроете режимы «Кошмар», «Ад» и «Пекло». И даже пройдя игру на этих режимах, вы все равно не успокоитесь, так как увидите дополнительную сложность для каждого режима, которая не даст заскучать самым ненасытным игрокам.

 

 

Если все так действительно хорошо в игре Diablo III, то почему бы не поиграть в нее вместе с друзьями? Вы можете играть в кооперативном режиме до четырех человек на одной консоли или же найти с кем поиграть в сетевой игре. Основным минусом локального кооперативного режима является общая добыча и пауза во время экипировки снаряжения, то есть если один из вас решил одеть крутую вещь, то вся игра ставится на паузу – решением этой проблемы является лишь быстрая экипировка на стрелочки джойстика, но в таком случае вы не имеете возможность сравнивать магические свойства вещей. Что касается сетевого кооперативного режима, то он реализован на высоком уровне, но один минус все-таки был найден — когда вы используется камень телепортации в город, то игра подвисает на несколько секунд.

 

А теперь давайте больше углубимся в тему изменений консольной версии игры. Самым большим провалом, в отличие от компьютерной версии, является отсутствие аукциона. Ведь если вы нашли по-настоящему крутую вещь, то почему бы вам не попробовать продать ее и получить за это достойную награду? Получается, что Blizzard решили усложнить освоение игры, чтобы новички не покупали сильную экипировку. Хотя постойте, а как же тогда обмен предметов между персонажами? Вообщем, здесь все намного сложнее, так как на PC от вас требуется постоянное подключение к сети Battle.net, что усиливает безопасность взлома игры, и тем самым все вещи добываются более честным путем. На консольной же версии игры такого не предусмотрено. Зато радует тот факт, что консольная версия игры для PlayStation 3 и Xbox 360 включает в себя финальную версию игры на PC со всеми ранее вышедшими обновлениями. И на последок, чтобы скрасить все недочеты игры, разработчики решили упростить систему получения добычи. Таким образом, легендарные предметы падают чаще, и теперь они адаптированы под уровень вашего персонажа.

 

 

Что касается визуального восприятия игры на домашних консолях, то игра выдает хорошую картинку с обильным количеством насыщенных эффектов. Графика, как принято говорить более размыленная, в отличии от PC, но по производительности не уступает. Мир полон красок, освещение хорошо проработано и персонажи отлично детализированы – чего же еще вы хотите? Звуковое сопровождение, эффекты и озвучка не были переработаны — все осталось в гармонии с игрой. И не стоит забывать, что игра полностью переведена и озвучена на русский язык.

 

Оценка игры: 90 из 100 баллов.

Итог обзора: Консольная версия Diablo III получилась именно той игрой, которую ждали поклонники. Но этого было недостаточно, и компания Blizzard внесла отличные изменения, которые послужили для того, чтобы любой из вас смог заинтересоваться этой игрой. Убрать постоянное подключение к сети, добавить кооперативный режим до четырех игроков на одной консоли и адаптировать управление под джойстик, и вуаля – идеальная консольная игра в жанре экшен с элементами ролевой игры. Правда не все изменения придутся вам по вкусу, вы частенько будете плеваться на новое меню экипировки, подвисания игры во время телепортации в город также негативно скажутся на вас при активном сборе добычи, и не стоит забывать про отсутствие аукционного дома. Тем не менее графически игра для Xbox 360 не так уж и сильно уступает PC-версии, даже при наличии огромного количества эффектов. Впереди вас ждет четыре режима сложности с различными их вариациями, что заставит вас просидеть несколько часов не открываясь от экрана телевизора, даже не осознавая этого.

 

Приобрести данную игру вы можете по следующим ссылкам:

для Xbox 360 НАЖМИТЕ СЮДА

для Xbox One НАЖМИТЕ СЮДА

для PlayStation 4 НАЖМИТЕ СЮДА

1122 Гость
Комментарии:
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]