19.09.2020
Обзор игры Forza Horizon 2

Приобрести данную игру вы можете по следующим ссылкам:

для Xbox 360:

- Под прошивку НАЖМИТЕ СЮДА

- Лицензионная НАЖМИТЕ СЮДА

для Xbox One:

- Обычное издание НАЖАВ СЮДА

- Ультимат издание НАЖАВ СЮДА

Fast & Furious НАЖАВ СЮДА


Приобретите так же первую часть этой игры:

для Xbox 360:  

- Под прошивку НАЖАВ СЮДА

- Лицензионная НАЖАВ СЮДА

Так же в наличии имеются другие части серии Forza.

Два года назад молодая английская студия Playground Games представила миру Forza Horizon — ответвление от популярной эксклюзивной серии Forza для консолей семейства Xbox. Кому-то новый более аркадный подход разработчиков к жанру гонок пришёлся по душе, кто-то же наоборот говорил, что не стоит упрощать и без того отличный симулятор гонок. В любом случае, положительные отзывы и хорошие продажи смогли перевесить отрицательные стороны проекта, а студии предоставился шанс вплотную заняться разработкой продолжения, но уже для новой домашней консоли Xbox One от американской корпорации Microsoft. И вот на прошлой неделе состоялся официальный релиз Forza Horizon 2 — лучшего представителя своего жанра и откровения, сумевшего превзойти все наши ожидания. 

Бесспорно лучшей частью сиквела выступает её же свобода, изменение самой структуры гонок, ведь вы больше не ограничены невидимыми стенами или дорожным полотном. Хотите обогнать оппонента на финише, срезав через ближайший лесок или маковое поле?! Пожалуйста, никто не попытается вам как-то помешать. Единственным барьером перед тотальной свободой стали, как ни странно чекпойнты, через которые обязательно нужно проехать, иначе вас выкинет в самый конец гонки. Но справедливости ради стоит отметить, что Playground Games удалось так умело их расставить, постоянно меняя ситуации на трассе, что это нисколечко не мешает получать удовольствие от каждого состязания.

Вернулся в игру и доработанный искусственный интеллект Drivatar, впервые продемонстрированный в Forza Motorsport 5. Он, как и раньше сам способен анализировать езду каждого игрока по отдельности и на основе своих выводов переписывать внутренний код, подстраиваясь лично под вашу игру. Все записи хранятся на серверах студии, а виртуальные противники появляются в виде «аватаров», перед которыми нет преград. В отличие от предыдущего гоночного эксклюзива Xbox One, инженеры студии смогли убрать досадные ошибки, связанные с «взрывным» характером ваших соперников. Последние стали намного умнее, да и больше не таранят вас при первом же удобном случае. Игра стала более сбалансированной, а враги наконец-то научились ездить намного аккуратнее и вежливее на дорогах, при этом всячески стараясь обогнать вас во время самого состязания, красиво входя в повороты и нередко заслуженно приходя первыми в гонке. Но самое интересное начинается на более высоких уровнях сложности, когда местные водители, начинают проявлять черты вождения ваших друзей. Вот именно в такие моменты игра предлагает настоящий вызов, от которого трудно отказаться.

Что же касается физики автомобилей, то она досталась сиквелу в наследство от Forza Motorsport 5. Плохо или хорошо это — трудно сказать. Машина иногда ведёт себя не совсем адекватно, в буквальном смысле слова скользя по дороге, но на такие мелочи не обращаешь особого внимания, так как происходит это редко, да и разработчики хорошо поработали над балансом между симуляцией и аркадной составляющей. Да и не стоит забывать об одном «но», о котором вся профильная пресса или простые игроки почему-то откровенно забывают: Forza Horizon 2 — изначально аркадная игра, а не симулятор, а значит и претензии в духе «ну, не может так машина ездить в реальной жизни» отпадают сами собой. К тому же вы можете в любой момент зайти в настройки и подкрутить показатели машины, сделав её поведение на дороге более реалистичным, главное, не полениться это сделать.

В своё время Forza Motorsport 5 не уставал радовать своей фантастически красивой картинкой, Forza Horizon 2 же вышел на пять, а то и десять голов выше, а его визуальная составляющая захватывает дух с первых же минут игры. Дизайнеры Playground Games проделали феноменальную работу над местными пейзажами и красотами. Южная Европа, как и в реальной жизни, запоминается своими милыми прибрежными городками, широкими полями, высокими горами и песчаными пляжами. Мощности консоли с лихвой хватило на то, чтобы добиться завораживающей картинки со стабильными 30 кадрами в секунду и разрешением 1080p. При этом, всё идёт очень гладко и без каких-либо намёков на какие-то просадки в частоте кадров. Визуальные эффекты в игре довольно трудно описать простыми словами, настолько изумительно они смотрятся на общем красочном фоне. Чего стоит только один вид из салона: например, в лобовом стекле постоянно отражается главный герой, а во время дождя щётки настолько реалистично сметают дождевую воду, что от этого действа трудно оторвать свой взор. 

К слову о динамической системе смены погода, которая впервые появилась в серии Forza: часто вы будете просто стоять на обочине и любоваться одними восходами и закатами виртуального солнца — настолько чудно они выполнены и самое интересное, никогда не повторяясь дважды. То же самое касается и местных облаков, которые постоянно меняют свой внешний вид. В любой момент, голубое небо может скрыться за густыми серыми облаками и пойдёт самый настоящий ливень, а в это время кто-то из дикторов на радио скажет, что лучше взять с собой в дорогу зонтик. Через пару мгновений на дорогах образуются лужи, мелкие капли покрывают весь автомобиль, а сама машина перестаёт ехать ровно по шоссе. Если в течение дня Forza Horizon 2 выглядит просто изумительно, то в ночи ещё лучше и всё за счёт нового освещения, просчитываемого в режиме реального времени: яркие фейерверки восхитительно переливаются в отражении ваших стекл, а от аттракционов исходит мягкий свет, аккуратно падающий на тротуар.

Разработчики представили непросто огромный детально проработанный мир, нет, они смогли сделать его чертовски привлекательным и интересным для изучения. Ни на секунду вас не будет покидать такое ощущение, что жизнь вокруг идёт собственным чередом, а не по заранее прописанным скриптам. Случайные прохожие будут фотографировать ваш автомобиль, а дорогие тачки приветственно бибикать. Буквально с первых минут вас с головой накроет волна из новых заданий и миссий, и уже не отпустит до самого конца: выиграли один турнир, можете поехать сразу же к месту проведения следующего, а можете и не обращать внимания на значки на карте. Вас ждёт более 150 разнообразных чемпионатов и ещё куча других, связанных с определёнными моделями автомобилей (более 700 в общей сложности). Вдобавок к этому можно спокойно заняться другими делами: выполнением различных трюков, дрифтом и, самым захватывающим — погонями за поездами, самолётами и воздушными шарами. Некоторые события в игре начнут повторяться только ближе к середине прохождения, но это ничуть не раздражает.

Изменилась в лучшую сторону и система навигации, отныне у вас есть личный незаменимый помощник в виде бортового искусственного интеллекта с милым именем «Анна», вызываемого с помощью одной голосовой команды в микрофон, встроенный в Kinect. Вы сможете пройти всю игру, даже ни разу не выходя в основное меню, ведь «Анна» сама может показать вам всё необходимое, выводя интересующую информацию на экран телевизора. Забавно задавать ей прямые вопросы, вроде «что мне дальше делать и куда поехать?» — будьте уверены она моментально даст ответ. По своему функционалу она с лёгкостью уложит на обе лопатки не менее известную помощницу Siri от компании Apple, жаль только «Анна» всего лишь виртуальный ассистент в игре. Вроде бы мелочь, но благодаря ей усиливаются общие положительные впечатления от игры.

Если же вам надоест одиночная игра, то в любой момент с помощью всего двух лёгких кликов по кнопкам контроллера можно переключиться на полноценный многопользовательский режим со всеми социальными фишками. Вступайте в клубы, делитесь красивыми фотографиями и тюнингом, демонстрируйте своё превосходство в многочисленных заездах, знакомьтесь с новыми людьми и участвуйте в чемпионатах. В виртуальном мире Forza Horizon 2 всегда найдётся место для неожиданных открытий и новых занятий. После каждой заезда вам будет представлена подробная статистика, в которой будет описано время и рекорды ваших друзей, а игра сама любезно предложит вам выбор: закончить гонку и поехать дальше по своим делам или попытаться побить лучшее время своего знакомого. Выбор всегда остаётся за вами. Встроенный фоторежим изначально радует количеством настроек и подбором фильтров, да и сами разработчики постоянно вас подталкивают на то, чтобы делать красивые снимки — за это даются отдельные очки опыта. 

Не забыла Playground Games и о системе получения опыта и виртуальных денег за успешное выполнение заданий (сбивание рекламных щитов, реставрирование старинных автомобилей и многое другое), первые места в гонках или лучшие результаты по времени за один круг. Чем выше уровень, тем больше сможете открыть разного рода улучшения, которые облегчат вам жизнь, например, будете получать в два раза больше опыта или специальные бонусы в местном магазине. Кроме того, каждый раз по получению нового ранга игра сама запустит маленькую внутреннюю беспроигрышную лотерею, в которой вы сможете выиграть крупный денежный приз, очки опыта или даже автомобиль. Такие мелкие поощрения — один из огромных стимулов, сильно растягивающих игровой процесс и не дающих вам расслабиться ни на секунду. Запускаешь игру ради каких-то нескольких часов, а в итоге проводишь часов пять-шесть без остановки.

Заработанные деньги можно потратить на тюнинг, ремонт и всякого рода усовершенствования вашего автомобиля в одном из специальных оборудованных гаражей. Можно изменить практически всё: от двигателя до дисков с бампером. Прибавьте к этому огромный набор по раскраске автомобилей, который превратит вашего «жеребца» в нечто уникальное и невообразимо красивое. Местный магазин поражает количеством автомобилей (200 штук), правда, его структура стала менее удобной по сравнению с первой частью: исчезло какое-либо деление между всеми машинами и из-за этого приходится постоянно прокручивать огромный список до самого конца ради только того, чтобы найти какую-нибудь одну нужную марку.

Не станем пропускать из нашего поля зрения и местные радиостанции, а также прекрасное звуковое оформление игры. Хоть автор данных строк никогда и не являлся поклонником современных музыкальных течений в виде того же транса, попсы и drum&bass’а, в основном предпочитая классический рок, джаз и рок-н-ролл, его в итоге не просто приятно удивило количество подобранных треков, а шокировало их идеальное сочетание с тем, что происходит на экране. Под такую музыку не просто хочется ездить по трассам, нет, слушая её, не терпится уехать навстречу рассвету, вжимая виртуальную педаль газа ещё сильнее. За столь неповторимые ощущения стоит поблагодарить известного британского диджея «BBC Radio 1» Роба да Банка, который отвечал за подборку музыки и к первой части. Семь полноценных радиостанции с 150 различными композициями на любой вкус — мало кто может похвастаться похожими результатами, особенно среди гоночных игр. Особенно радует тот факт, что у каждого автомобиля не только своя история, но и «музыкальная тема», например, пересев за руль тех же супекаров от Ferrari и Lamborghini, первое, что вы услышите из своих колонок — классическую итальянскую музыку. Звук автомобилей тоже на высоте, с настоящим рёвом двигателей и треском, издающимся из выхлопных труб при резком старте.

Оценка игры: 95 из 100 баллов.

Итог обзора: Эта игра словно сильнодействующий наркотик, который примешь один раз, а потом уже не можешь с него слезть. Здесь есть всё, о чём только мечтает настоящий поклонник высших скоростей: роскошные пейзажи Южной Европы с её солнечными городками и черепичными крышами, задорный музыкальный фестиваль и бесконечные гонки по длинным трассам. Разбавьте это красивой графикой, дорогими автомобилями и неповторимыми соревнованиями с самолётами или поездами, и вы получите примерное представление о том, что скрывается за золотой обёрткой игры. Если вы желаете окунуться с головой в несмолкаемый праздник жизни и одного большого веселья, то эта игра точно для вас.

 

Приобрести данную игру вы можете по следующим ссылкам:

для Xbox 360:

Под прошивку НАЖМИТЕ СЮДА

Лицензионная НАЖМИТЕ СЮДА

для Xbox One:

- Обычное издание НАЖАВ СЮДА

Ультимат издание НАЖАВ СЮДА

Fast & Furious НАЖАВ СЮДА


Приобретите так же первую часть этой игры:

для Xbox 360:

- Под прошивку НАЖАВ СЮДА

- Лицензионная НАЖАВ СЮДА

Так же в наличии имеются другие части серии Forza.

 

Обзор написал: OldGamer

Редактировал обзор для сайта: FBI1989

Комментарии:
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]